天長地久:業務效率大幅提升,企業經營質量升級!

發布日期: 2020-07-13??來源: szzxyx.com
       2016年12月,天長地久營銷咨詢項目啟動,經過調研診斷,直線管理咨詢項目組非常直接的指出了企業發展存在的問題,并針準的提出“重新頂層設計、發揮品牌價值、深挖數據價值、降低資產負擔、規范流程動作、加強產品設計、拓寬商機來源”營銷調整策略,以一種全新的思路打造百年老店。調整后,效果立竿見影。公司業績連續多年大幅增長。

 
天長地久:連續3年業績增長超過70%
 
       【客戶簡介】天長地久已有30年的發展歷史,深圳總部擁有國內占地面積最大的拍攝基地,全國擁有近百家直營店,已為數十萬對新人及兒童提供服務;榮膺深圳唯一“中國十大杰出影樓”桂冠,因為其專業、嚴謹和不斷創新,而成為國內行業權威公認的中國婚紗攝影行業典范。
 
       【服務時間】2016年12月
 
       【項目背景】
 
       天長地久作為婚紗攝影行業龍頭企業,雖然占據了深圳市場過半的市場份額,但其業績90%以上來源于深圳市場,外地市場的開拓進展緩慢,多年來業績不能有效突破!
 
天長地久:連續3年業績增長超過70%
 
       【項目關鍵操作】
 
       1、重新頂層設計。
 
       經過30年的發展,天長地久原本的經營模式變得“老舊”,婚慶、旅拍、禮服等業務的發展定位不夠明確;缺少全國市場的布局;店面基本為直營,對外部資源的整合、利用少;人才培養體系不完善等。
 
       項目啟動后,直線管理咨詢開始對天長地久的產品線進行梳理,給予產品清晰的定位,對那些不符定位的產品予以淘汰;引進資本力量進行市場拓展,減少企業經營風險,提升企業價值;建立企業內部人才培養體系,通過人才復制到業務復制,促進公司的快速發展。
 
       2、發揮品牌價值、深挖數據價值。
 
       天長地久經過多年發展具有很高的知名度,也積累了大量的客戶資源,但缺少對客戶的系統管理,對客戶數據、價值深度挖掘不夠。而且在品牌建設方面,缺乏專業人才;產品價值提煉、挖掘不夠;市場活動策劃數量、創意不夠;缺少策劃體系,自我設局與作秀能力不夠。
 
       針對這種狀況,直線管理咨詢一方面加強客戶管理,挖掘老客戶的再消費價值,及互聯網的數據價值;另一方面開始招聘專業的品牌運營人員,并從內部選拔合適的人員進行培養。同時發揮天長地久的品牌價值,從區域品牌延伸到全國性品牌,實現區域業務的延伸。
 
       3、建立業務動作標準,實現業務有效復制。
 
       經過對天長地久不同門店的調研及業績對比,直線管理發現其門店業績最大的影響因素就在于店長個人能力,即店長能力強則該門店業績就好;其根本原因,在于其從客戶接觸到成單、拍攝、選片等整個業務流程很長,而各環節的工作標準、要求沒有明確,導致門店對于店長的個人能力依賴非常大。
 
       直線管理幫助從獲取客戶信息到客戶拍攝、取片等整個的業務環節進行梳理,將整個業務過程劃分為13個關鍵環節(如:獲取客資、門店洽談、形成訂單、拍攝管控、選片等),并就每個關鍵環節的關鍵工作進行細分,將各項工作的動作標準、責任人進行明確,最終將業務環節細分到160余項,該業務操作標準也成為各門店最重要的培訓資料之一。
 
       4、加強產品設計、拓寬商機來源。
 
       多年來天長地久都是以婚慶等周邊業務為主,產品結構簡單、收入渠道少,缺少對未來產品的規劃。想要提升業績就必須增加產品種類,迎合不同的消費人群,拓展商機來源。
 
       于是直線管理咨詢開始打破現有的業務界限,將天長地久打造成輕資產、平臺型公司,如:增加線上交易平臺,整合婚戀、母嬰等產業的一體化平臺。并要求公司加強對行業、標桿競爭對手的研究,為公司決策提供支持。同時強化對現有產品的管理、優化,并做好未來產品的橫向、縱向規劃,及高端個性化產品的開發,通過不同渠道拓寬商機來源。
 
天長地久:連續3年業績增長超過70%
 
       ……
 
       【企業評價】直線管理咨詢對我們公司的調整是全方位的,在他們的幫助下我們有了長足的進步,公司井然有序,產品種類多點開花,業務效率大幅提升,業績獲得了明顯增長。

 

陕西快乐10分破解中奖号码