雙企聯合成立烯之源,以石墨烯科技推動健康產業蓬勃發展

發布日期: 2020-10-10??來源: szzxyx.com
 
2020年9月6日,應該是石墨烯健康產業發展的一個值得被銘記的日子。國內石墨烯發熱應用、石墨烯健康穿戴產品、石墨烯醫療開創企業烯旺新材料公司與健康產業巨頭仁源集團強強聯合,在深圳清華大學研究院召開聯合發布會,簽署戰略合作,正式公布聯合投資成立“烯之源”品牌,發揮石墨烯的科技、醫療潛能,力求推動中國醫療健康產業發展迸發出更具活力的未來。直線管理咨詢發來賀電。
 
烯之源,以烯之力,創健康之源
 
探尋人體健康,追求奧秘一直是人類不斷的追求。而在21世紀,人類正面臨著健康、資源、能源、糧食等各種問題。其中健康排在首位,需求最為迫切?,F如今社會的亞健康、慢性病問題日漸突出,在醫療健康資源不平衡的情況下,人口老齡化加快、人口流動速度增加、生態環境和生活方式的改變,更為人們帶來新的難題。
 
烯旺新材料與仁源集團共同創立烯之源,目的即在于如何將石墨烯科技更好應用到健康產業當中,集合雙方之優勢資源,減少人們飽受亞健康、慢性病等問題等困擾,共同打造一個為人們健康造福的科技之源,幸福之源,健康之源。
 
雙企聯合成立烯之源,以石墨烯科技推動健康產業蓬勃發展
 
烯旺新材料作為中國石墨烯科研領域的領軍企業從未止步追求科研極致。目前烯旺科技現已申請專利近300項,授權專利150項,其中授權發明專利近50項,國際發明專利申請4項。其中發明的純石墨烯發熱膜,更是創造性地將石墨烯應用到發熱領域,實現石墨烯從實驗室走向應用,開辟了中國石墨烯產業化的序幕,并榮獲國家知識產權局第21屆“中國專利優秀獎”。而仁源集團作為中國健康產業的領軍企業一直以客戶為中心的價值觀引領健康服務應用領域。發布會現場,仁源集團和烯旺新材料正式簽署戰略合作協議。烯旺新材料總經理馮欣悅女士上臺,為鄧雪梅女士頒發聘書,擔任烯旺石墨烯研究院、石墨烯熱應用研究院副主任。共創、共建、共享,科技能夠改變生活,科技能夠給我們帶來健康!
 
醫療成果架設聯合發展橋梁
 
作為各自產業里的先行者,兩家企業是在怎樣的契機下達成共識,決定聯合推動石墨烯更快速走向健康領域而展開合作?在疫情當前的關口,為何石墨烯會進入我國健康產業發展的快車道?其實,一切也并非偶然。
 
2020年3月,疫情仍然籠罩著全國。而就在此時,一個震驚醫學界的消息傳來。由烯旺新材料聯合南京醫科大學進行的基于石墨烯柔性器件展開的無創治療腫瘤實驗成果獲得成功,實驗發現:“石墨烯器件發射的遠紅外波具有明顯的誘導腫瘤細胞凋亡的能力,可顯著抑制三陰性乳腺癌細胞在裸鼠體內的惡性增殖及轉移。”該論文成果發表在美國《Advanced Therapeutics》前沿醫療學術期刊上,并被選為當期封面!
 
雙企聯合成立烯之源,以石墨烯科技推動健康產業蓬勃發展
 
腫瘤治療作為世界醫療難題,如何破解,醫學界一直在尋找新方法。而這種無創的純物理治療方式,給腫瘤治療帶來了全新的方向和思路,這是石墨烯材料應用的重大突破,也是中國醫療健康產業的一大進步。
 
讓石墨烯進入了仁源集團的視線的可不僅限于此。我們知道,石墨烯,是2010年的諾貝爾物理學獎材料,除了具有輕薄、柔韌性強,超強導電和導熱性能之外,還可釋放6—14微米的遠紅外生命光波,而這種遠紅外是生物生長必不可少的條件,在醫療領域有著巨大的前景,被認為是未來醫療變革的關鍵。
 
烯旺新材料率先出擊,聯合深圳清華大學研究院、南京醫科大學腫瘤實驗室、北京301醫院等三甲醫院及科研機構開展近20項重大醫療試驗。石墨烯溫熱療法在無創腫瘤治療、慢性腰腿痛、膝骨性關節炎、痛經等方面已取得卓越突破并獲得國家醫療認證。
 
理念相合,科技相融,造福健康
 
2003年,仁源集團開始踏上探尋健康之路,秉承“仁心大愛,飲水思源”的企業精神投身大健康事業并取得眾多成果。
 
為滿足人們不斷提升的健康需求,不斷加大持續進行科研投入,與多家頂尖科研單位建立科研合作與產品研發合作。先后涉及與布局健康飲水、器械理療、健康功能食品、健康新材料、功能織物等多個健康領域。為仁源系列健康產品提供前瞻性的科研支撐,并為不斷深化的產、學、研及應用提供強大的科研力量和支撐,并轉換成多個深受用戶喜愛的健康產品。
 
為了進一步進行突破,2017年,仁源集團聯合廣東醫科大學附屬醫院、華南農業大學組成專家組前往國際長壽養生基地廣東湛江,探訪了103名百歲老人,除了送出一批健康物資,還收集到一手極具價值的長壽資料,而所拍攝的百歲影集則在全國巡回展出,一時引起轟動。從此,“讓百歲成為人生標配”的全新健康理念在仁源應運而生。
 
雙企聯合成立烯之源,以石墨烯科技推動健康產業蓬勃發展
 
烯旺新材料自成立以來,始終致力于將石墨烯應用帶領走向千家萬戶,以探尋石墨烯應用為核心,以石墨烯醫療的健康成果惠及人類,提出了“兩個一半”的愿景:“希望人類去醫院的次數減少一半,希望慢性病患者的數量減少一半”,這與仁源集團的愿景:“樹行業標桿,筑國人健康”,及“讓百歲成為人生標配”的企業使命不謀而合。
 
以探尋石墨烯應用為核心,以石墨烯醫療的科研成果惠及人類健康,融合石墨烯的科技力量,集合多年來大健康領域品牌合服務經驗,烯之源必將為未來樹立成為民族健康品牌,造福人類健康而帶來巨大推動力。
陕西快乐10分破解中奖号码